Заведение Yung's Bistro является продолжением и популярного гонконгского ресторана Yung Kee открытого в 1942 году предпринимателем Кам Шуй-фаем (Kam Shui-fai), который начал свой бизнес с уличного киоска с едой. За последние 78 лет работы заведение стало известным благодаря блюдам кантонской кухни и своему рецепту жареного гуся.
Недавно открывшимся бистро Yung's Bistro владеет внучка Шуй-фая, которая поручила местной студии Lim + Lu разработать современный интерьер, вдохновленный обликом флагманского ресторана. «Важно, чтобы чтобы гости сразу видели, что новое заведение разделяет ценности его предшественника, который славится своим скрупулезным отношением к приготовлению еды и внимательным обслуживанием», — объясняют дизайнеры.
Пространство Yung's Bistro разделено на две зоны. Сначала гости оказываются в просторном зале, в центре которого стоит длинный общий стол — дань уважения тем временам, когда вместо ресторана был маленький киоск, и посетителям приходилось часто сидеть за одним столом, стоящим в переулке.
Рядом находится изогнутая барная стойка, облицованная плиткой цвета морской волны, контрастирующей с розовыми стульями. Металлический каркас, расположившийся над баром, напоминает бамбуковые леса, которые часто используются при строительстве небоскребов Гонконга. Стена за кассой выложена узорчатой зеленой плиткой с деталями из матового золота, которые были отлиты из плитки, украшавшей интерьер Yung Kee в 1978 году.
Второй зал отличается более официальной атмосферой. Здесь располагаются традиционные для китайских ресторанов круглые столы. Через окна, закрытые медной решеткой, можно понаблюдать за работой шеф-повара. «Подглядывать за тем, что происходит на кухне в Китае не принято, однако процесс приготовления гуся, ставшего визитной карточкой одного из самых известных ресторанов города — это настоящая достопримечательность», — добавляют в студии.