ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА
Тип недвижимости: ресторан
Метраж: 332 м²
Где находится: Санкт-Петербург, улица Малая Морская, 18
Стиль: современный
Основная идея проекта: реновировать интерьер ресторана, сделав его светлее, воздушнее и гостеприимнее
Цветовая гамма: серый и натуральное дерево
Авторы проекта: Валерий Лизунов, Ольга Носова, Инна Серкина, бюро Archpoint, тел. +7 495 797-44-89, info@archpoint.ru, archpoint.ru, facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/archpointstudio
Ресторан Meat Head хорошо знаком петербуржцам и гостям северной столицы: шесть лет он успешно работал на Конюшенной площади, пока не закрылся в 2018 году. Ресторатор Сергей Глазырин решил возродить популярное заведение на новом месте и в новом облике и обратился к дизайнерам бюро Archpoint — тем же, с которыми они делали свой первый «Митхэд» семь лет назад.
Дизайнеры привнесли в интерьер «бутиковый дизайн» и демократичность, но сохранили аскетичную монументальность, присущие первому заведению, которые как нельзя лучше подходят для мясного меню. В Meat Head чувствуется некая утонченность: тартар из оленя с муссом из фуа-гра и Шабли 2012 года смотрятся здесь вполне уместно.
Если посетители старого Meat Head восседали в окружении стен из красного кирпича, то в отделке нового ресторана использованы цвета натурального камня, благодаря чему помещение выглядит светлее и просторнее. Основной материал здесь — терраццо на полу и стенах. Барная стойка, колонны и стейшн во входной зоне облицованы мрамором Bianco Carrara, а потолки везде покрашены в черный цвет, что визуально делает их выше.
При этом интерьер не выглядит холодным и неприветливым: теплоту ему придают дубовые панели, деревянная мебель в кожаной обивке и светильники-трубки из боросиликатного стекла медово-золотистого цвета, которые напоминают свечи в средневековых замках.
Заведение находится в доме Уварова — историческом здании XIX-го века на Малой Морской. Планировку в таких помещениях менять нельзя, поэтому здесь она осталась исходной. Лишь в паре мест возвели перегородки из пазогребневых блоков.
Ресторан поделен на три зоны: «диванно-кресельное» пространство перед сценой для солидных любителей мяса, основной зал и VIР-комната, полностью обшитая деревом. Из любой точки зала хорошо видно сцену, где вечерами проходят живые концерты и выступления.
Оригинальный элемент декора — кожаная каретная стяжка на абажурах и простроченные барные стулья, кресла и подушки. Вся мебель, равно как и люстры, здесь выполнены на заказ по чертежам Archpoint. Гипсовые скульптуры в виде животных на окнах — визитная карточка Meat Head — переехали сюда из старого ресторана.