«Кондитерская Mousse находится практически в спальном районе, поэтому нашей главной задачей было создать эффектное пространство, контрастирующее с окружающей архитектурой. Отправной точкой проекта стало название заведения. Мы сразу представили себе нежный шоколадный десерт, который тает во рту. Чтобы передать это ощущение, мы сделали ставку на светлую цветовую гамму и мягкие, округлые формы», — рассказывают Феликс Дзеранов и Кристина Артюшевская.
«Планировка также строится на плавных линиях. Она заставляет посетителей перемещаться не напрямую через все пространство, а как бы огибая всю мебель. Траекторию движение мы подчеркнули составным напольным покрытием из наливного микроцемента и колотого керамогранита».
«Большая часть предметов интерьера создавалась по нашим эскизам. Самым сложными элементами оказались буфет и раковина в санузле. Изначально пришлось набирать форму из пеноблоков, а затем стоять с карандашом и помечать кусочек за кусочком, которые строители спиливали ручной пилой. На это ушло действительно много времени. Далее форму оштукатуривали, чтобы они приобрела максимально плавные очертания, а затем уже в ход шел колотый керамогранит».
«Ручки для входных дверей отлиты из латуни. Мы умышленно сделали их асимметричными и слегка неудобными, чтобы гости сразу же обратили внимание на необычность заведения. Всю мебель в зале мы также спроектировали сами, а кресло „барашку“ мы даже планируем включить в коллекцию мебели, которую в данный момент разрабатывает наша студия».
Авторы проекта: Феликс Дзеранов (руководитель студии) и Кристина Артюшевская, cтудия Soffit Interiors, www.soffit.by, @soffit_interiors