Восток и запад: на Мальдивах открылся ресторан Tapasake | mydecor.ru

В интерьерах ресторана площадью 3665 м² японский минимализм сочетается с яркими средиземноморскими акцентами. Свое название Tapasake получил от испанского блюда тапас и японского напитка саке. Проект был разработан архитектором Жан-Мишелем Гати (Jean-Michel Gathy) и его архитектурным бюро Denniston Architects.

Ресторан стоит на сваях, будто паря над водой. Он состоит из трех частей с разным характером: Yuugen (пер. «таинственная красота вселенной») — место, где сквозь стеклянный пол можно наблюдать за чарующим подводным миром, Tenkei (пер. «рай») — пространство, откуда открывается вид на волшебные закаты, и Mesa Secreta («секретный стол») — уединенный уголок для особых встреч.

Панорамные окна, стеклянные полы, неожиданные фактуры и прозрачная мебель Edra в одном из пространств создает эффект легкости, будто делая интерьер частью морского пейзажа.

Мягкие природные оттенки вступают в нежный контраст с более насыщенными текстурами. Влияние японской эстетики проявляется в монохромных элементах, а средиземноморские акценты — в ярких всплесках красного, оранжевого и желтого. Основные материалы — дерево, гранит и камень.