Винный бар Goodbye Horses на севере Лондоне — дебютный проект Алекса Янга (Alex Young) и Джорджа де Воса (George de Vos), названный в честь синтипоп-песни 1980-х годов. Архитектор Леопольд Банчини (Leopold Banchini) переделал для них интерьер бывшего паба, соединив интерес к ремесленным традициям и японскую эстетику ваби-саби.
Оригинальные кирпичные стены паба оштукатурили и побелили, потолок декорировали текстурированной окрашенной пробкой, это придает пространству ощущение тепла в сочетании с акустической мягкостью. Под ногами — земляной пол из глины, соломы и льняного масла вызывает ассоциации с простотой сельских пабов, тонко связывая гостей с историей здания.
Центром бара стала десятиметровая деревянная стойка. Изготовленная из цельного дуба скульптурная композиция тянется через всю комнату, одновременно выполняя функции бара, кухонной стойки и общего обеденного стола. Рядом со стойкой находятся изготовленные на заказ табуреты и мебель из дуба и вулканического камня, светильники из японской конопляной бумаги, литого стекла и окисленной латуни.
Художница из Корнуолла Люси Стайн (Lucy Stein) расписала шторы и длинный бумажный светильник над стойкой. Она выполнила рисунки в пастельных тонах в духе Марка Шагала, включающих эмблему Goodbye Horses — изображение лошади и полумесяца.
Большое внимание уделили и звуку: в баре установлена система аудиофильского качества, разработанная Айзеком Греем (Izaak Gray). Отреставрированные винтажные динамики Tannoy Lancaster окутывают посетителей звуком виниловых пластинок, которые ежедневно выбираются из обширной библиотеки бара.
На этом звуковом фоне шеф-повар Джек Коггинс (Jack Coggins) создает еженедельно меняющееся меню из блюд, ориентированных сезонность и экологичность. От сардин на молочном хлебе до рагу из бычьего хвоста с дробленым рисом — каждое блюдо отражает игривый подход к современной британской кухне, сочетающийся с интересным выбором натуральных вин, отобранных винным директором Натали Неллес (Nathalie Nelles).