Винный бар Goodbye Horses в Лондоне | Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Винный бар Goodbye Horses на севере Лондоне — дебютный проект Алекса Янга (Alex Young) и Джорджа де Воса (George de Vos), названный в честь синтипоп-песни 1980-х годов. Архитектор Леопольд Банчини (Leopold Banchini) переделал для них интерьер бывшего паба, соединив интерес к ремесленным традициям и японскую эстетику ваби-саби.

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Оригинальные кирпичные стены паба оштукатурили и побелили, потолок декорировали текстурированной окрашенной пробкой, это придает пространству ощущение тепла в сочетании с акустической мягкостью. Под ногами — земляной пол из глины, соломы и льняного масла вызывает ассоциации с простотой сельских пабов, тонко связывая гостей с историей здания.

Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Центром бара стала десятиметровая деревянная стойка. Изготовленная из цельного дуба скульптурная композиция тянется через всю комнату, одновременно выполняя функции бара, кухонной стойки и общего обеденного стола. Рядом со стойкой находятся изготовленные на заказ табуреты и мебель из дуба и вулканического камня, светильники из японской конопляной бумаги, литого стекла и окисленной латуни.

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Источник: Рори Гардинер
Фото

Рори Гардинер

Художница из Корнуолла Люси Стайн (Lucy Stein) расписала шторы и длинный бумажный светильник над стойкой. Она выполнила рисунки в пастельных тонах в духе Марка Шагала, включающих эмблему Goodbye Horses — изображение лошади и полумесяца.

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Большое внимание уделили и звуку: в баре установлена система аудиофильского качества, разработанная Айзеком Греем (Izaak Gray). Отреставрированные винтажные динамики Tannoy Lancaster окутывают посетителей звуком виниловых пластинок, которые ежедневно выбираются из обширной библиотеки бара.

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

Источник: Адам Канг
Фото

Адам Канг

На этом звуковом фоне шеф-повар Джек Коггинс (Jack Coggins) создает еженедельно меняющееся меню из блюд, ориентированных сезонность и экологичность. От сардин на молочном хлебе до рагу из бычьего хвоста с дробленым рисом — каждое блюдо отражает игривый подход к современной британской кухне, сочетающийся с интересным выбором натуральных вин, отобранных винным директором Натали Неллес (Nathalie Nelles).