Деревянную инсталляцию, которая украшает зону бара в ресторане Embers, можно сравнить с птичьим гнездом или водоворотом. Чтобы создать эту конструкцию, студия Curvink Architects обратилась за помощью к дизайнеру и мастеру Эн-Кай Куо (En-Kai Kuo). Он закупил три 25-метровых кедра, произрастающих на лесистых склонах города Синьчжу. Их вырубили в ходе прореживания — процесса, который помогает создать благоприятные условия для роста и развития других деревьев.
На ближайшем лесозаводе стволы были разрезаны на тонкие пластинки, которые потом согнули с помощью пара. Так получились арочные панели диаметром три метра. Затем их оставили на несколько недель, чтобы форма закрепилась. Когда пластины привезли в Embers, мастер разложил их в хаотичном порядке по часовой стрелке, создавая структуру, похожую на вихрь. Одна балка, встроенная в одну из структурных колонн ресторана, служит стойкой для напитков.
Под инсталляцией расположился массивный стол, выполненный из 64 кедровых балок. Одни конец острова подвергся якисуги — традиционной японской технике обработки древесины огнем, которая делает поверхность более устойчивой к воздействию влаги. Внутри конструкции есть небольшой холодильник, морозильная камера и шкаф для посуды.
В остальном интерьер выглядит очень просто, концентрируя все внимание посетителей на скульптуре. Стены покрыты штукатурной песочно-бежевого оттенка, а пол залит бетоном. С потолка свисают светильники, выполненные из переработанного стекла.