В Нью-Йорке открылся ресторан сети Katsuya, где во главе с шеф-поваром Кацуи Уэчи (Katsuya Uechi) готовят суши с калифорнийским «акцентом». Создавая интерьер нового заведения, компания Rockwell Group стремилась переосмыслить традиционную японскую эстетику и придать ей современное звучание.
У входа гостей встречает суши-бар и лаунж-зона, где можно насладиться легкими закусками и понаблюдать за работой поваров. Основной обеденный зал разделен на три части серией арочных проемов и полупрозрачных стеклянных экранов, на которые нанесены изображения вагаса — японских зонтиков. Арки, напоминающие тории и пагоды, покрыты красным лаком и инкрустированы деревом, а стеклянные перегородки подвешены к черному металлическому каркасу, который похож на традиционные деревянные решетки кумико.
В центральной зоне разместился длинный стол, дополненный изогнутым светильником. Его необычная форма напоминает волны, нарисованные тушью. Рядом располагаются уютные ниши с банкетками, украшенные изображениями артистов с веерами. Главным элементом другой обеденной зоны стал гриль робата, придуманный когда-то японскими рыбаками.
В соответствии с общим настроением интерьера выполнена и терраса ресторана, работающая в теплое время года. По замыслу дизайнеров Rockwell Group, она отсылает к облику осенних японских садов.