В Мадриде открылась необычная кондитерская Cara Mela, которая сразу привлекла внимание своим необычным интерьером. Пространство делится на две зоны: одна выполнена в бело-стальном цвете, вторая — в насыщенном зеленом. Авторы концепции — студия Casa Antillón. «Эта идея пришла к нам в голову сразу, как только мы увидели помещение. Деление по цвету очень подходило его архитектуре, в которой второй зал находится дальше и чуть ниже по уровню, чем первый», — говорят дизайнеры.
Каждый из двух залов Cara Mela имеет свое название: первый — систола, второй — диастола. «Так называются разные фазы сердцебиения. В нашем случае первая зона „затягивает“ посетителя внутрь кондитерской, а вторая, напротив, „расширяется“, позволяя клиенту расслабиться», — говорят авторы проекта.
Большую часть белой входной зоны кафе занимает конструкция из нержавеющей стали, в которой помимо прилавка с кондитерскими изделиями и зоны продажи находятся санузлы. Полы и частично стены второго зала облицованы квадратной зеленой плиткой, строгий, геометричный рисунок которой вызывает ассоциации с компьютерной игрой. По залу расставлены в произвольном порядке столы и стулья разных форм и размеров, в том числе в форме сердец и звезд.
В качестве акцентного цвета выступает ярко-красный: он отсылает к самой популярной позиции в меню кондитерской — карамелизированным яблокам.