Дизайнеры студии Re.dis interiors Полина Качинская и Екатерина Петрова решили отказаться от прямой трактовки французского стиля и сделать акцент на текстурном разнообразии. «Мы стремились создать пространство без излишней претенциозности», — говорят авторы проекта.
Общая площадь ресторана — 199 м2, а площадь посадки — 113 м2. Основные пожелания заказчиков по планировке — открытая кухня, шеф-тейбл, выделенная зона бара и большой винный холодильник.
Интерьер выполнен в теплой монохромной гамме с применением натуральных материалов. В отделке стен использован дубовый шпон, на полу — инженерная доска, на колонне воссоздана текстура песчаника, а в качестве «обрамляющего» акцента — нержавеющая сталь. Из этого материала по эскизам дизайнеров были изготовлены столы и подвесные светильники. «Холодная» сталь контрастирует с теплыми оттенками дерева и мягкими тканями и перекликается с видом за окном.
Особое внимание дизайнеры уделили работе со светом. Теплые софиты направлены точечно на каждый столик, а общая зона и проходы освещены минимально. Это создает свою атмосферу для каждой компании, учитывая, что посадка достаточно плотная — 70-80 гостей.
Команда ресторана охотилась за винтажной посудой и столовыми приборами с подставками. Фарфор в наивном французском стиле помог отразить атмосферу уютной домашней кухни.
Авторы проекта: студия Re.dis interiors, www.redis-interiors.ru
План ресторана La Volte в Самаре. Проект студии Re.dis interiors.