Новый ресторан Forest («Лес»), cпроектированный Жюльеном Себбаном (Julien Sebban) из бюро Uchronia верен своему названию. В его залах дизайнер отразил средиземноморскую атмосферу с ее пышной зеленью и яркими красками, создав южный вариант парижского ресторана в Музее современного искусства. При этом ничто в марсельской версии заведения не напоминает о флагмане во французсккой столице: ни дизайн, ни декор, ни даже большая часть меню.
«Марсель вдохновляет своей аутентичностью и хрупкостью. Встречи и разговоры, морской воздух, ароматы — все порождает новые идеи. В марсельском Forest мы решили создать оригинальное пространство, не копируя и не вставляя элементы ресторана в Париже. Здесь все локальное — от продуктов до культурных кодов», — отмечает дизайнер.
Ресторан начинается с аркад, в которых, как в нишах, разместили маленькие столики, создав уютные, камерные ячейки. Весь интерьер наполнен оттенками охры, терракоты и оранжевого. Матовая цветная штукатурка в залах отсылает к средиземноморскому стилю, а растения увивают потолок и ниспадают по стенам. Здесь много предметов из местных материалов: например, терракотовые кирпичи, диваны и банкетки с обрамлением из оливкового дерева, столешницы из лавового камня, настенные бра в форме морских звезд и подвесные светильники из керамики.
«Декор марсельского Forest — это мир, полной южного очарования, теплоты и аутентичности», — говорит Жюльен. И подобно тому, как на южном побережье яркое солнце быстро сменяется лиловыми сумерками, так и здесь вдоль стен — темно-синие ниши с округлыми диванами и приглушенным светом. Столы со скульптурными столешницами и массивной ножкой из обоженнной глазрованной глины от Ravel Pottery напоминают о местной любви к керамике.