Калифорнийская сеть ресторанов с демократичной кухней Tender Greens продолжает экспансию на Восточное побережье. Недавно в Бостоне открылось новое заведение, над которым работала молодой дизайнер из Лос-Анджелеса Брук Сперкман (Brooke Spreckman) и ее студия Design Hutch.
Брук славится своим свободным обращением со стилями, смешивая и сочетая в своих проектах самые разные элементы и создавая в каждом новом ресторане уникальную атмосферу. Поэтому в новом бостонском Tender Greens индустриальная стилистика с ее открытыми коммуникациями и торчащими трубами неожиданно дополняется ретро-мотивами (красно-коричневая кожа, простая, добротная деревянная мебель) и, как вишенка на торте, все это украшается искусством — абстрактными рисунками на стенах с модными разноцветными арками, полосками, полукругами в духе работ Сола Левитта (Sol LeWitt).
Ресторан находится в главном шопинг-районе Бостона, который славится своей архитектурой XIX века, отелями, ресторанами и демократичной, молодежной атмсоферой (рядом стоит университет Northeastern University).
Кухней заведует шеф Тодд Реннер, который разработал сбалансированное классическое меню, где много мясных блюд (бургеров, стейков, жареных крылышек), салатов из свежей зелени, а еще здесь готовят лосося.