В августе в Монреале появился новый суши-бар с традиционной японской кухней Ryù, над дизайном которого работало архитектурное бюро Ménard Dworkind Architecture & Design. Дизайнеры Гийом Менар (Guillaume Ménard) и Дэвид Дворкинд (David Dworkind) создали оригинальное современное пространство, в котором традиционные элементы японского дизайна (любовь к экологии и натуральным материалам, минимализм, трепетное отношение к дереву и ручной работе) сочетается с модной брутальностью лофта.
За лофтовый look здесь отвечают бетонные стены и потолки, открытые коммуникации и воздуховоды, окрашенные в серебристый цвет, грубые металлические светильники и облицованная серым уличным камнем центральная стойка. Все это гармонично сочетается с деревянной мебелью ручной работы: мягкими кожаными банкетками с отделкой из синего бархата вдоль окон, массивными стульями с поворотным механизмом, напоминающими скульптуры художников-кубистов, деревянными стеновыми панелями. Добавьте к этому живые растения, украшающие зал и окна в потолке, — и получите идеальный синтез эстетики и фунциональности, японской «чувственности», экологичности и любви к природе и городского индустриального шика.