Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 0)

В конце февраля в Токийском квартале Накамегуру открылась пятая по счету в мире кофейня Starbucks Reserve Roastery, которая отличается от остальных заведений сети наличием обжарочного цеха. Дизайн нового пространства разработал звездный архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma).

Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 2)

Как и все, что делает Кенго Кума, этот проект максимально интегрирован в окружающую среду. Большие панорамные окна и открытые террасы позволяют посетителям наслаждаться видами на природу и на многочисленные сакуры, растущие вдоль реги Мегуро, которая в период цветения деревьев превращается в одну из главных достопримечательностей Токио.

Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 4)
Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 5)

Цветение сакуры продолжается круглый год и в интерьерах заведения: огромная медная цистерна высотой в четыре этажа в центре зала украшена металлическими цветками ручной работы, их можно увидеть и в декоре залов.

В отделке помещений архитектор использовал свой любимый материал — светлое дерево, традиционное для японских домов. Из него же сделана мебель. Особого внимания заслуживает деревянный потолок Starbucks Reserve Roastery, дизайн которого навеян традиционными искусством оригами, а также чайная зона со стойкой, целиком отпечатнной на 3D принтере.

Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 8)
Starbucks Reserve Roastery по дизайну Кенго Кумы в Tokyo (фото 9)