В конце февраля в Токийском квартале Накамегуру открылась пятая по счету в мире кофейня Starbucks Reserve Roastery, которая отличается от остальных заведений сети наличием обжарочного цеха. Дизайн нового пространства разработал звездный архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma).
Как и все, что делает Кенго Кума, этот проект максимально интегрирован в окружающую среду. Большие панорамные окна и открытые террасы позволяют посетителям наслаждаться видами на природу и на многочисленные сакуры, растущие вдоль реги Мегуро, которая в период цветения деревьев превращается в одну из главных достопримечательностей Токио.
Цветение сакуры продолжается круглый год и в интерьерах заведения: огромная медная цистерна высотой в четыре этажа в центре зала украшена металлическими цветками ручной работы, их можно увидеть и в декоре залов.
В отделке помещений архитектор использовал свой любимый материал — светлое дерево, традиционное для японских домов. Из него же сделана мебель. Особого внимания заслуживает деревянный потолок Starbucks Reserve Roastery, дизайн которого навеян традиционными искусством оригами, а также чайная зона со стойкой, целиком отпечатнной на 3D принтере.