Названная в честь первой выпускницы Йельского университета Элис Блейк (Alice Blake), гостиница The Blake Hotel задумывалась как модное прибежище с акцентом на кулинарный опыт. Как объясняют создатели, Рэнди и Клэр Сальваторе (Randy and Claire Salvatore), спрос на современные бутик-отели здесь растет, поскольку Йель привлекает все больше ученых, а гастрономическая сцена Коннектикута активно развивается. Поэтому они создали место, которое понравится более искушенным путешественникам с точки зрения комфорта пребывания и кулинарных изысков.
Индустриальный облик лобби отеля разбавляют яркие бархатные диваны, латунные детали и предметы мебели из разных типов древесины. Вращающиеся библиотечные полки заставлены книгами и коллекционными предметами, отдающими дань истории Нью-Хейвена. Двусторонний камин в центре зала призывает задержаться здесь с бокалом хорошего вина.
В нейтральном интерьере номеров главную роль играет декор: высокое изголовье кровати, обшитое текстилем, латунные светильники в духе ар-деко, бархатное кресло багрового цвета. Стены ванной выложены классической плиткой «кабанчик» и обшиты темным деревом в зоне раковины. Для удобства каждом номере оборудована мини-кухня, но гости, конечно, предпочитают обедать в ресторане Hamilton Park, которым заведует звездный шеф-повар Мэтт Ламберт (Matt Lambert), обладатель звезды Мишлена.
Адрес: 9 High St, New Haven, CT 06510, USA