В эту пятницу Starbucks открыл шестую по счету и пока самую большую кофейню с обжарочным цехом по проекту Джилл Эномото (Jill Enomoto) на Мичиган-авеню в Чикаго. Она расположилась в пятиэтажном здании общей площадью более 3200 кв. м, где раньше находился флагманский магазин Crate & Barrel.
Кофейня сразу же приковывает взгляд потрясающим стеклянным фасадом, сквозь который видно 17-метровую стальную бочку, где «отдыхают» кофейные зерна после обжарки, и фантастический изогнутый эскалатор. От центра потолка, подобно лучам солнца, расходятся зеленые пластины, которые пересекает сеть медных труб.
В кофейне предлагается самый разнообразный ассортимент кофе — от классического во френч-прессе до более необычного в сифоне — а также фирменные напитки, которые можно попробовать только в Starbucks Reserve Roastery. Кроме того, посетители могут дополнить заказ свежей булочкой или пирожным от знаменитой итальянской пекарни Princi. www.starbucks.com