Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге

Отель Upper House открылся в Гонконге в 2001 году и быстро завоевал международное признание благодаря как высочайшему качеству услуг, так и передовому дизайну, который разработал известный дизайнер и архитектор Андре Фу (André Fu). И вот спустя двадцать лет его студия вновь возвращается к этому проекту — на этот раз Фу спроектировал ресторан Salisterra, который разместился на верхнем этаже отеля и которым заведует звездный шеф-повар Дзюн Танака (Jun Tanaka).

Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге

Название ресторана восходит к двум латинским словам: salis («соль») и terra («земля») и отсылает к культуре и кухне Средиземноморья. В меню много сезонных продуктов и свежих блюд, вдохновленных французской и итальянской морской кулинарной традицией.

Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге

Эта тема продолжается и в дизайне интерьера. Андре Фу взял в качестве источника вдохновения для Salisterra богатую палитру Средиземноморья, наполнив интерьер яркими цветами и природным оттенками от терракотового и песочно-землистого до светло-голубого, бирюзового и золотисто-карамельного.

Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге

Пространство разделено на насколько винных и обеденных зон, каждая из которых индивидуально продумана, чтобы обеспечивать максимальный комфорт гостям.

«Проект Salisterra основан на идее современной аутентичности, — говорит дизайнер. — Это совокупность опыта, которая дает многослойный, местами революционный результат, позволяющий перенести наших гостей в мир, наполненный теплыми средиземноморскими оттенками, интригующими текстурами и удивительной геометрией». www.salisterra.com

Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге
Salisterra: новый ресторан по дизайну Андре Фу в Гонконге