Пять поколений семьи Бальфего из маленького городка на каталонском побережье ловили рыбу в Средиземном море. Сегодня Balfegó — крупнейшая международная компания по вылову красного тунца, с которой сотрудничают самые известные шеф-повара мира, а в особенности Японии.
Tunateca Balfegó — больше чем просто фирменный ресторан. Это масштабное гастрономическое пространство для любителей красной рыбы. Расположенное на одной из главных «артерий» Барселоны, Проспекте Диагональ, заведение знакомит посетителей со всеми разновидностями и правилами выбора тунца и предлагает продегустировать разнообразные блюда из этой промысловой рыбы.
Все элементы интерьера по проекту El Equipo Creativо так или иначе отражает главную тему ресторана. Главный голубой зал напоминает о морских глубинах: драпировка штор на окнах повторяет волны, а над головой будто проплывают целые стаи рыб. За пятиметровым баром стоят повара и готовят самые разные роллы и суши с тунцом.
Другой зал получился более темным и камерным. Стены и пол выложены миниатюрной ромбовидной плиткой всех оттенков синего, изготовленной на заказ местными мастерами специально для этого проекта. Переливаясь, они напоминают блестящую рыбную чешую. Мягкие коралловые и деревянные акценты придают интерьеру динамики. www.elequipocreativo.com
Адрес: Avenida Diagonal 439, Barcelona