Ресторан средиземноморской кухни Barbajean открылся в тихой деревне Дингли — самой высокой точке Мальты, откуда открывается вид на океан и необитаемый остров Фильфла. Разрабатывая дизайн заведения, основатель студии Mizzi Studio Джонатан Мицци (Jonathan Mizzi), стремился отдать уважения Дингли и ее живописным пейзажам.
Бледно-розовый фасад Barbajean украшен наличниками и дверьми изумрудно-зеленого цвета — два элемента, которые, по словам дизайнера, отличают облик типичного мальтийского дома. Каждый проем окружен массивным архитравом, выполненным из розового терраццо местной компанией Halmann Vella.
Розово-зеленая цветовая гамма продолжается в интерьере ресторана. Стена за баром декорирована тремя зеркальными нишами. В каждой из них расставлены бутылки с напитками, освещенные неоново-розовыми лампами. Барная стойка облицована из рифлеными деревянными панелями, выкрашенной в зеленый цвет. Столешница из розового терраццо перекликается с оттенком высоких стульев с латунными ножками.
Длинная банкетка, обитая изумрудным бархатом, тянется вдоль противоположной стены. Ее дополняют розовые столы, инкрустированные мрамором Верде Гватемала (Verde Guatemala). Прямо над ним — серия гравюр мальтийского иллюстратора Эда Дингли (Ed Dingli), на которых изображены сцены из жизни в деревне. Между картинами размещены изготовленные на заказ светильники с изогнутыми латунными стержнями и сферическими лампочками. Стены в зоне бара выкрашены в бледно-мятный оттенок, в то время как соседний зал выполнен в темно-зеленых тонах, которые создают более уютную атмосферу.