Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography

Новый ресторан Whey, спроектированный студией Snøhetta, является своеобразным убежищем, где посетители могут отдохнуть от сумасшедшего ритма мегаполиса. Владелец заведения, сингапурский шеф-повар Барри Квек (Barry Quek), предлагает гостям блюда современной европейской кухни с азиатским «акцентом», что стало отправной точкой в создании проекта. Дизайн пространства вдохновлен народным искусством Скандинавии, перанаканской архитектурой и отдает дань уважения сингапурской культуре.

Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography

Пространство ресторана задумано как «путешествие», конечной точкой которого является стол шеф-повара. Гости проходят через длинный коридор, ограниченный зеркальной ширмой — работа сингапурской художницы Дон Нг (Dawn Ng). Вытянутое помещение четко разделено колоннами на четыре зоны. В первой находится открытая кухня, благодаря которой посетители могут напрямую общаться с шеф-поваром, а в самом конце располагается уютный зал, который можно использовать для проведения праздников или бизнес-встреч.

Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography

Ресторан напоминает лесной домик с дубовыми полами и предметами мебели, которые сочетаются с изогнутыми перегородками из ротанга и текстилем, подчеркивая контраст с бетонными фасадами города. Цветовая палитра интерьера состоит из теплых землистых оттенков и темно-зеленых тонов, ассоциирующихся с тропическими лесами Сингапура.

Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography
Ресторан Whey в Гонконге по проекту Snøhetta
Фото
HDP Photography