Нашей главной задачей было — создать уютное пространство для наших гостей, где они могут не только насладиться вкуснейшими кондитерскими изделиями и свежеиспеченными хлебами, но и провести время в приятной обстановке.
Мы разделили пространство на две зоны — для посадки и для покупок, максимально изолировав гостевую зону от трафика входящих гостей. Для этого мы установили между колоннами двусторонний диван, который зонирует бистро и отделяет входную зону. Лестница также служит элементом зонирования и является одной из фишек проекта.
Концепция пространства раскрывается через детали — в росписи стен вы найдете утреннюю росу, золотые колосья и луговые цветы. Полы выложены из каменного плетника, создающего атмосферу французской улицы, на которой стоит наше бистро. Венские стулья — напоминание о французских кафе. А главный арт-объект — металлическая барная стойка — символизирует пшеничное поле с колосьями, развевающимися на ветру.
Нам удалось создать пространство вне времени, в котором арт-объекты соединяются с классическими стульями и багетами на стенах. Стеллажи с вином и открытая кухня, где можно наблюдать за процессом приготовления блюд и выпечки, придают ресторану особый шарм.
Мы гордимся тем, что проект получился именно таким, как мы задумывали его изначально, и не приходилось переделывать что-то на ходу. Все шло именно так, как было запланировано.
Авторы проекта: Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных, студия Left design, т. +7 (915) 183-83-24