Ресторан Rosseta в Мексике (фото 0)

Rosetta расположен в особняке колониальной эпохи в историческом районе Мехико — Колония Рома. Владелица заведения Елена Рейгадас (Elena Reygadas) училась в Нью-Йорке и Лондоне, прежде чем вернулась домой и открыла свой ресторан в 2010 году. С тех пор она успела стать лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки в 2014, и опубликовать свою кулинарную книгу, которую разрекламировала Алиса Уотерс (Alice Waters) — хозяйка Chez Panisse и основательница движения «слоу-фуд» в США.

Ресторан Rosseta в Мексике (фото 2)
Ресторан Rosseta в Мексике (фото 3)

«Интерьеры ресторана очаровательны, — рассказывает дизайнер Виктория Кирк (Victoria Kirk). — В них чувствуется женское прикосновение: стены расписаны вьющимися растениями, и повсюду стоят цветы в горшках и вазах».

Ресторан Rosseta в Мексике (фото 5)

В залах, наполненных зеленью, расставлены классические стулья Thonet и столы, накрытые простыми белыми скатертями. Один из знакомых Виктории заметил, что в ресторане присутствует «французская колониальная атмосфера, напоминающая Новый Орлеан».

Ресторан Rosseta в Мексике (фото 6)
Ресторан Rosseta в Мексике (фото 7)

Обеденную зону на третьем этаже украшают большие полотна с изображением экзотических растений. Большая часть мебели — антиквариат, дизайнеры нашли предметы на городском блошином рынке Лагунилья.

Ресторан Rosseta в Мексике (фото 8)