Решить, что делать с историческим зданием театра, после того, как была снята последняя афиша, — иногда задача не из простых. Однако такие пространства имеют свои преимущества — высокие потолки, удобное расположение и гармоничные пропорции — и именно на это сделал ставку дизайнер из Стамбула Сами Саватли (Sami Savatli) в новом ресторане Mitte Karakoy.
Первый этаж театра в Каракёй, самом хипстерском квартале Стамбула, превратился в просторное, наполненное светом пространство — бар и ресторан, которые визуально разделены на две части: одна выполнена в стилистике ар-деко, другая украшена работами современного американского художника Кита Харинга (Keith Haring).
Современные детали гармонично уживаются и сочетаются здесь с историческим интерьером, при этом интерьер выглядит цельным и органичным. Этого удается достичь благодаря использованию во всем помещении классических итальянских полов «терраццо», мозаичный рисунок которых «разбивается» и членится яркими вставками из керамической плитки, простой деревянной мебели на металлических ножках и необычному дизайну потолка: в него встроено 166 деревянных блоков с золотым декором и абстрактными рисунками тушью.
Эклектичное меню ресторана отражает смешение восточной и западной культур в Стамбуле. Шеф-повар Ирем Есен (Irem Esen) готовит блюда индиийской, индонезийской, японской и китайской кухни и предлагает попробовать тако и тартар из говядины с трюфельным соевым соусом, корейскую лапшу бульгоги, дим-самы и поджаренный удон.