Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

Ресторан находится в особняке XVIII века и, как без ложной скромности заявляется на главной странице заведения, является «лучшим рестораном на Пятницкой». Что, впрочем, недалеко от истины. В основе концепции заведения лежит тема путешествий — как во времени, так и в пространстве. Это отражается и в авторской кухне от шефа Евгения Михайлова, и в интерьерах. Историческая архитектура здания гармонично сочетается здесь с интерьерами в стиле современная классика и индустриальными деталями XIX века.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru
Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

Ресторан занимает в особняке два этажа, каждый из них отличается индивидуальным дизайном и собственной концепцией. Level Daily — демократичное пространство в стиле casual dining: место для повседневных встреч, быстрых завтраков, бизнесланчей, дружеских посиделок «без галстуков». Level Delicious — более изысканное пространство с концепцией fine dining, классической сервировкой, сценой, живой музыкой и баром.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

Планируя свой отдых, гости могут выбрать один из семи залов либо разместиться в помещении всего ресторана. Заведение оснащено специальным музыкальным и световым оборудованием, которое позволяет создавать разную атмосферу для разных типов праздников и вечеринок.

В зале «Сцена», например, можно устроить кинопоказ, а в зале «Два Камина» собраться большой компанией (он вмещает до 80 человек — отличное место для новогодней вечеринки!). «Синий» и «Сиреневый» залы — идеальное место для камерных ужинов, но лично мы советуем обязательно заглянуть в «Винный погреб» — историческое помещение, которое не подвергалось реконструкции с XVIII века, со сводчатыми потолками и старинными оконными проемами, где можно окунуться в атмосферу старой Москвы.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

В отделке использованы натуральные, ценные материалы — мрамор, массив дерева, мягкий велюр в обивке диванов и кресел — красота и утонченность прослеживается в каждой детали. Все это позволяет создать по-домашнему уютную и вместе с тем изысканную обстановку, максимально располагающую к гастрономическим приключениям.

Кстати, об этом: за кухню здесь отвечает шеф-повар Евгений Михайлов, который разработал как основное меню (оно сформировано вокруг концепции гастропутешествий), так и банкетное (фуршетное меню, блюда с эффектной подачей в формате шоу-китчен и не только).

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Лингвини с креветками и миндалем.
Фото
drinks-dinners.ru

В заведении устраивают тематические гастроужины, сопровождающиеся исторической лекцией или арт-вернисажем, творческие мастер-классы, винные дегустации. Приглашенные эксперты рассказывают интересные факты, а гости тем временем знакомятся с кулинарными традициями мира. Для каждого такого тематического ужина создается специальное сет-меню с кулинарными хитами той страны или эпохи, о которых идет речь. Напитки подбирает шеф-бармен Андрей Рогачев, а авторские десерты — шеф-кондитер Марина Николаева.


А ТЕПЕРЬ БОНУС ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мы попросили шеф-повара ресторана Евгения Михайлова поделиться любимыми простыми рецептами, которые каждый сможет самостоятельно приготовить у себя дома. Берите на заметку!

Евгений Михайлов

Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Drinks@Dinners

САЛАТ С СОЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ, КАРТОФЕЛЕМ, ЛИМОНОМ, ОГУРЦОЙМ И ФРЕШ ЗАПРАВКОЙ

 Вам потребуется:

  • Соленый лосось — 40-50 г

  • Отварной либо запеченый без кожуры мини картофель — 50 г

  • Огурец, нарезанный крупными кубиками — 50 г

  • горчица — 5 г

  • Сметана — 20 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурец нарезаем крупными кубиками. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Цедру перемешиваем вместе с огурцом и даем постоять 10-15 минут, чтобы был аромат лимона.

Картофель отварной либо запеченный очищаем от кожуры, нарезаем пополам. Смешиваем с пропитанным лимоном огурцом, перемешиваем. Добавляем туда 20 грамм сметаны и примерно 5 грамм обычной или зернистой горчицы. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем в центр тарелки и украшаем сверху тонко нарезанными слайсами соленого лосося. Украшаем укропом или любой другой зеленью.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

КРЕВЕТКИ В ЧАШЕ ИЗ АВОКАДО С КАРТОФЕЛЕМ КРИСПИ

Вам понадобится:

  • Тигровые креветки — 50 г (3 шт)

  • Помидоры канкасе (без семечек)

  • Кинза — 5 г

  • Сок лайма — 10 г

  • Соуса тай-чили — 5 г

  • Лук-шалот — 5 г

  • Чипсы — 5 г

 Способ приготовления:

Отвариваем тигровые креветки. Нарезаем кубиками и добавляем помидоры, также нарезанные кубиками. Добавляем сладкий соус тай-чили и нарезанную кинзу, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

У половины авокадо вытаскиваем мякоть, чтобы осталась только кожура в виде чаши. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Добавляем лук-шалот кинзу и сок лайма, перемешиваем.

Смесь из креветок и помидоров в соусе выкладываем в чашу и сверху кладем мякоть авокадо, придавая форму отсутствующей половинки овоща. Украшаем все это чипсами картофеля. Для этого мини-картофель нарезаем тонкими слайсами и жарим во фритюре до хрустящего состояния. Даем немного отлежаться на бумажном полотенце, перед тем, как украшать салат.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru

 ПАСТА НЕРО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам потребуется:        

  • Черная паста (с чернилами каракатицы)

  • Консервированные помидоры в собственном соку — 100 г

  • Растительное/ оливковое масло

  • Зубчик чеснока

  • Тимьян

  • Фиш-соус

  • Базилик

  • Креветки — 30 г (2 шт)

  • Рыбный соус — 1 г

  • Рыба — 60 г

Способ приготовления: 

Отвариваем черную пасту до состояния альденте. Берем два вида белой рыбы по предпочтению (треска, палтус, судак). Каждого вида рыбы понадобится по 30 грамм. Берем креветки и консервированные помидоры. Нарезаем все кубиками.

На растительном или оливковом масле обжариваем рыбу и креветки с зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Добавляем рыбный соус. Соль и перец по вкусу. Добавляем томаты и доводим до кипения.

Готовую пасту выкладываем к рыбе, креветкам и помидорам. Перемешиваем и добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом.

Ресторан Drinks@Dinners в историческом особняке на Пятницкой
Фото
drinks-dinners.ru