Основатель сети Ichi Station Янго Чжан (Yango Zhang) сделал бизнес на заведениях, предлагающих суши на вынос. Однако для нового ресторана в Милане он попросил дизайнеров Masquespacio создать не проходное место, куда забегают лишь забрать заказ, а запоминающееся, яркое пространство, где приятно находиться и захочется задержаться на обед.
Выбор дизайнеров неслучаен: Masquespacio славится своими неординарными, полными ярких красок проектами по всему миру. Так что для Аны Милены Эрнандес Паласиос (Ana Milena Hernández Palacios) и Кристофа Пенассе (Christophe Penasse) это был не вызов, а чистое творческое удовольствие.
В интерьерах Ichi Station дизайнеры развили основную идею сети Ichi Station, вдохновленную путешествиями и железнодорожными станциями, но использовали более концептуальный подход. Они отошли от буквальных банальных отсылок к поездам и станциям и предложили… отправиться в будущее! «Этот футуристический интерьер отлично дополняет инновационное меню суши-бара, разработанное шеф-поваром Харуо Итикавой», — поясняет креативный директор Masquespacio Ана Эрнандес.
Ресторан расположен в историческом здании начала ХХ века, архитектурные детали которого — арки и своды — дизайнеры творчески переосмыслили, создав их современную интерпретацию, своего рода капсулу для воображаемых путешествий во времени и пространстве. Светящиеся арочные панели изгибаются, образуя крышу вагона поезда, к ним дизайнеры добавили зеркальные потолки, скругленные сиденья и современные версии панелей-сёдзи. Мягкая кораллово-песочная палитра прерывается только в санузле, выкрашенным в темно-синий цвет.