Работая над проектом новой пиццерии в Лос-Анджелесе, дизайнеры Jared Frank Studio обратились к истории миланского модернизма. Они хотели переосмыслить типологию заведений такого рода и отойти от эстетики, типичной для северо-востока США.
«Шеф-повар Майлз Окабаяши нанял нас не просто для оформления ресторана, он хотел получить оригинальный взгляд на то, как может выглядеть пиццерия на Западном побережье», — рассказали в студии.
Дизайнеры обратились «к истории миланского дизайна от функционализма Пьеро Порталуппи (Piero Portaluppi) до постмодернизма Альдо Росси (Aldo Rossi) и всего, что было между ними» и наполнили зал пиццерии контрастными цветами и материалами.
Любимый постмодернистами фисташковый цвет они использовали для настенных шкафов, раздвижных фасадов под стойкой из нержавеющей стали и светильника над ней. Фартук из красной и бордовой мозаики перекликается с кожей цвета бордо на обивке диванов.
Над полосой зеркал сделали зубчатый фриз, в котором снова появляется фисташковый оттенок. Дополнительные места для посетителей организовали за центральным столом и у небольшой стойки рядом со входом.
Пол и часть стен выложены плиткой терраццо, над которой видна побеленная кирпичная кладка. На ней разместили бра в форме перевернутых пирамид, а над столиками — подвесные светильники, состоящие из сложенных друг на друга дисков, сочетающихся по цвету с бордовой кожаной обивкой.