Здание, спроектированное студией Pedevilla Architects, находится на территории отеля Bad Schörgau в долине Валь-Сарентино (Южный Тироль) и является частью гостиничного комплекса. Это место традиционно славится своими спа-услугами, а также рестораном, где подают блюда тирольской кухни. При нем и была открыта новая кулинарная школа, в которой гости отеля и туристы могут больше узнать о местных блюдах и научиться их готовить.
Снаружи фасад здания отделан простыми деревянными панелями с резьбой по мотивам тирольских народных орнаментов. «Узор отсылает нас к местным традициям: простой, без изысков, очень спокойный», — говорят дизайнеры. Панели также служат ажурными ставнями, прикрывающими большие окна. Тот же орнамент использован и во внутренней деревянной отделке здания — перегородок, галерей, потолка.
Центральное место в помещении отведено зоне готовки с большим кухонным островом, выполненным из монолитного-каменного блока, и техникой. Камень, кстати, тоже местного происхождения и представляет собой разновидность черного кварца. Пятиметровый остров весит порядка 22 тонн, а его неровная, шершавая поверхность эффектно контрастирует с теплым, гладким светлым деревом.
Помещение рассчитано на проведение кулинарных мастер-классов для 100 посетителей. Также здание сообщается с Silhouette-Gourmet Spa, где гостям отеля оказываются спа-процедуры наряду со специально подобранными программами питания.