Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре

В городе Маэбаси, который находится в двух часах езды от Токио, открывает свои двери отель Shiroiya, спроектированный японским архитектором Су Фудзимото (Sou Fujimoto) в сотрудничестве с архитектором Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi), дизайнером Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) и концептуальным художником Леандро Эрлихом (Leandro Erlich). Проект был задуман как место, где местные жители и туристы могут расслабиться и насладиться искусством, едой и природой.

Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Кацума Танака
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Кацума Танака
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Кацума Танака

Отель Shiroiya состоит из двух корпусов: «Башни наследия», ранее существовавшего здания, построенного в 1970-х годах, и «Зеленой башни» — нового сооружения, которое снаружи выглядит как часть холмистого ландшафта. Команда Су Фудзимото обновила интерьер, избавившись от полов и обнажив бетонные стены и конструктивные колонны, которые обвивают светящиеся трубы — произведение Леандро Эрлиха.

Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре

В «Башне наследия» находится 17 номеров, оформленных дизайнерами и архитекторами со всего мира. Интерьеры комнат, созданные Микеле де Люкки и Джаспером Моррисоном, отличаются обилием дерева, в то время как Су Фудзимото дополнил свой проект зелеными растениями, которые выделяются на фоне белых стен и мебели, а Леандро Эрлих декорировал изголовье и потолок комнаты трубами. Кроме того, в каждом номере представлены уникальные произведения искусства местных и зарубежных художников, таких как Хираку Судзуки (Hiraku Suzuki) и Райан Гандер (Ryan Gander).

Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре
Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре

В ресторане и лаундже отеля подают блюда французской и европейской кухни. За меню отвечает Хироясу Каватэ (Hiroyasu Kawate), владелец и шеф-повар Florilege — французского ресторана в Токио, получившего две звезды Мишлен. Отель Shiroiya готов принять первых гостей с 12 декабря 2020 года.

Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Фото
Шинья Кигуре