В городе Маэбаси, который находится в двух часах езды от Токио, открывает свои двери отель Shiroiya, спроектированный японским архитектором Су Фудзимото (Sou Fujimoto) в сотрудничестве с архитектором Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi), дизайнером Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) и концептуальным художником Леандро Эрлихом (Leandro Erlich). Проект был задуман как место, где местные жители и туристы могут расслабиться и насладиться искусством, едой и природой.
Отель Shiroiya состоит из двух корпусов: «Башни наследия», ранее существовавшего здания, построенного в 1970-х годах, и «Зеленой башни» — нового сооружения, которое снаружи выглядит как часть холмистого ландшафта. Команда Су Фудзимото обновила интерьер, избавившись от полов и обнажив бетонные стены и конструктивные колонны, которые обвивают светящиеся трубы — произведение Леандро Эрлиха.
В «Башне наследия» находится 17 номеров, оформленных дизайнерами и архитекторами со всего мира. Интерьеры комнат, созданные Микеле де Люкки и Джаспером Моррисоном, отличаются обилием дерева, в то время как Су Фудзимото дополнил свой проект зелеными растениями, которые выделяются на фоне белых стен и мебели, а Леандро Эрлих декорировал изголовье и потолок комнаты трубами. Кроме того, в каждом номере представлены уникальные произведения искусства местных и зарубежных художников, таких как Хираку Судзуки (Hiraku Suzuki) и Райан Гандер (Ryan Gander).
В ресторане и лаундже отеля подают блюда французской и европейской кухни. За меню отвечает Хироясу Каватэ (Hiroyasu Kawate), владелец и шеф-повар Florilege — французского ресторана в Токио, получившего две звезды Мишлен. Отель Shiroiya готов принять первых гостей с 12 декабря 2020 года.