На одной из тихих улочек Парижа открылся небольшой отель Le Ballu. Здание, в котором он расположился, имеет богатую творческую историю: в конце XIX века здесь жил художник Чарльз Вислин (Charles Wislin), затем помещения заняло «Общество музыкальных авторов, композиторов и издателей» (SACEM). Вплоть до окончательного перевоплощения в отель здесь продолжали жить художники.
Гостиница рассчитана всего на 37 номеров. Продумывая облик интерьеров каждой зоны отеля, владельцы Джулия и Томас Видален (Julia and Thomas Vidalenc) вдохновлялись эстетикой французского ар-деко и золотого датского дизайна эпохи 1950-х. Они не ставили задачу полностью стереть прошлое здания, а наоборот хотели подчеркнуть его исторические корни.
Облик интерьеров отеля получился эклектичным и интересным. Так, помещения украшают работы польского конструктивиста Тауба Сарнака (Tauba Sarnaka) наряду с восточноевропейской мебелью и банкетками, обитыми тканью с причудливым принтом, по дизайну самого Видалена.
Номера, выкрашенные в сочные оттенки граната или горчицы, винтажные ковры и другие находки с легендарных парижских блошиных рынков создают атмосферу прошлого века. Ванные комнаты, выложенные терраццо, пушистые халаты, премиальная косметика и просторные террасы добавляют нотку роскоши.
Причина, по которой сюда стекаются не только туристы, но и местные жители — открытый ресторан в бывшем саду Чарльза Вислина. Здесь шеф-повар Микаэль Рисс (Michaël Riss) подает традиционные блюда в обновленной рецептуре, к примеру, запеченный лук-порей в секретной заправке из поваренной книги его бабушки. Для постояльцев также доступны небольшой бассейн внизу и сауна, где можно продолжить отдых. www.leballu-paris.com
Адрес: 30 rue Ballu