Для своего нового заведения основатели бренда Юлия Артемьева и Павел Мокрушин выбрали оживленную локацию в историческом центре Москвы — между Садовым кольцом и Тверской Заставой. Интерьеры заведения выдержаны в фирменной стилистике «Брусники»: много естественного света, натурального дерева и эффектных деталей вроде длинной люстры, сделанной из бутылок с настоящим вином.
Дерево здесь используется везде, что создает уютную, гостеприимную, домашнюю атмосферу: это и удобные скамейки из бука по периметру зала, и реечный потолок, и деревянная отделка прилавка с выпечкой. Центральную часть зала занимает стеклянная витрина, где выставлен широкий ассортимент кафе-кондитерской. Каждое утро на нее выкладывают более 200 позиций блюд собственного производства, в том числе разработанные звездным немецким поваром Мартином Хойслером — новым бренд-шефом «Брусники».
«Новая „Брусника“ получилась масштабной и очень красивой, хотя перед началом строительных работ было сложно представить подобный результат, — рассказывают основатели бренда Юлия Артемьева и Павел Мокрушин. — Само помещение оказалось проблемным для дизайнерских решений — расположенные на достаточно низком потолке ребра, характерные для архитектуры конструктивизма, совсем не ложились в дизайн-проект (в „Бруснике“ всегда используется прием навесного потолка из бука с ромбами). В итоге мы приняли решение закрыть проблемные ребра вплотную, чтобы не изменять фирменному стилю.
Но мы не оставили гостей без интерьерных новинок! Например, большие пространства мы закрыли в деревянные панели, а двери сделали скрытыми. Также мы обновили спинки у лавок и спроектировали очень красивое стеклянное ограждение из супер-прочного стекла «Триплекс», позволяющее увидеть интерьер кафе прямо с улицы (до этого в помещении были установлены громоздкие перила, полностью закрывавшие вид)».
Элегантность помещению придают изящные арки из дерева и арочные зеркала — идеальное место для селфи
«Из гастрономических новинок рекомендую попробовать бифштекс, говядину под брусничным соусом и рыбную лазанью. А кофеманы точно оценят новый specialty-бленд Бразилии и Эфиопии из 100% арабики от обжарщиков Lintu Coffee Roasters.. Кстати, теперь кофе в „Бруснике“ готовится на швейцарской кофемашине нового поколения, позволяющей добиться стабильного и качественного эспрессо, как у профессионального бариста».