Эстонская дизайн-студия Kuidas создает интерьеры на основе концепции slow-tech, которая исследует воздействие различных материалов на человека и окружающую среду. Недавно дизайнеры реализовали необычный проект. К ним обратились с предложением оформить pop-up пространство для проведения кулинарного телешоу. Сроки были кратчайшие: на все работы давалось всего семь дней.
Дизайнеры подошли к задаче креативно: отыскали в маленьком эстонском городке заброшенное здание колбасной лавки XIX века и, практически ничего в нем не трогая, создали pop-up пространство с огромным обеденным столом в центре. Старая, потрескавшаяся кирпичная кладка, оконные проемы с решетками, через которые пробивается солнечный свет стали лучшими декорациями для телешоу.
Особого внимания заслуживает стол. Он целиком сделан из земли и глины, а его вес — более 15 тонн! Примечательно, что в нем есть специальные выемки, предназначенные для посуды и бокалов тех, кто за ним сидит. В соответствии с философией zero-waste тарелка для второго блюда сделана из старых досок пола, а суповая — из старой трехлитровой миски. Необычный стол не только поражает гостей своим видом, но и не имеет негативного воздействия на окружающую среду. Со временем он полностью сравняется с землей: поэтому в ресторане нет пола, его заменяет утрамбованная почва.