Расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции Кавагути в одном из крупнейших пригородов Токио, ресторан Grillno занимает второй этаж многоквартирного дома. Дизайн нового заведения разрабатывал японский архитектор Кейдзи Асизава (Keiji Ashizawa), черпавший вдохновение в облике самого жилого здания и кухне ресторана. «Поскольку Grillno специализируется на копченых и приготовленных на гриле блюдах, мы начали с проектирования открытой кухни и длинной стойки, чтобы гости могли наблюдать за работой шеф-повара», — рассказывает архитектор.
Над бетонной стойкой висит тонкий стальной светильник, равномерно освещающий обеденную зону. Ресторан открывается только вечером, поэтому гости обычно приходят в Grillno на закате или после наступления темноты. От входа в пространство проникают мягкие лучи закатного солнца, создающие теплую, обволакивающую атмосферу. Ее поддерживают текстуры, сочетающиеся в интерьере. Стены покрыты серой древесноволокнистой цементной плитой, а полы и двери изготовлены из дуба.
По мнению архитектора, в ресторане гостям должно быть комфортно, независимо от того, приходят они в одиночку, с друзьями или семьей. Поэтому команда спланировала различные типы рассадки. В ресторане предусмотрены столики для пар, спрятанные в нишах, закругленная стойка, вмещающая до 14 посетителей, и столы для компаний из четырех человек.