Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей

Новый ресторан Kol расположился в самом сердце Лондона в престижном районе Мэрилебон. Заведение возглавляет известный шеф-повар Сантьяго Ластра (Santiago Lastra), который разработал меню, собравшее лучшие блюда мексиканской кухни. Созданием интерьеров, которые также отражают богатую культуру Мексики, занималась лондонская студия A-nrd. Прежде чем приступить к работе, дизайнер Алессио Нарди (Alessio Nardi), отправился в длительное путешествие, чтобы лучше понять страну. «В книгах и Интернете можно много всего найти, однако через экран вы не сможете прочувствовать атмосферу места, которую важно воплотить в проекте», — объясняет Нарди.

Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей
Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей

На облик основного зала, стены которого покрыты розовой, масляно-желтой и оранжевой штукатуркой, повлияли красочные работы мексиканского архитектора Луиса Баррагана (Luis Barragán). В центре пространства — открытая кухня, оборудованная тремя островами, в которые встроены духовки, печи и полки для хранения кастрюль и сковородок. В задней части кухни находится специальный гриль, который используется в Мексике и Южной Америке для приготовления лепешек и мяса.

Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей
Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей
Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей

В зале расставлены столы из травертина и мрамора, окруженные дубовыми стульями. Вся мебель была сделана на заказ по эскизам дизайнеров, которые черпали вдохновение в предметах, найденных в мексиканских секонд-хендах. «Мне нравится заходить в винтажные лавки и благотворительные магазины. Это помогает представить, как менялись дома местных жителей», — рассказывает Алессио.

Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей
Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей

На цокольный этаж ресторана ведет винтовая лестница из необработанной стали. Ее окружает изогнутый экран, состоящий из стеклянных панелей из янтарного оттенка. Внизу находится еще один зал, в котором гости могут понаблюдать за работой шеф-повара. Центральное место в пространстве занимает длинный дубовый стол, над которым весят светильники мексиканского дизайнера Фернандо Лапоссе (Fernando Laposse).

Мексиканский ресторан Kol в Лондоне
Фото
Чарли Маккей