Шеф-повар Тьерри Маркс и дизайнер Ора-Ито в особом представлении не нуждаются. Первый — культовая фигура в гастрономическом мире, апологет молекулярной кухни (которую он называет «планетарной»), обладатель мишленовских звезд и почетного звания «Лучший шеф-повар Франции». Второй — культовый дизайнер, объекты и проекты которого известны далеко за пределами родной Франции.
Некоторое время назад две звезды объединили свои усилия и представили свой первый совместный проект: ресторан «премиальной уличной кухни» Marxito (Маркс + Ито), который открылся в конце сентября в Париже.
Премиальная и уличная — разве это возможно? Да, это не оксюморон! Marxito — необычное заведение, цель которого сделать высокую кухню массовой, бюджетной и доступной каждому. Все блюда готовятся из органических натуральных продуктов от местных производителей и поставщиков. Здесь подают необычные японские блюда, например, дораяки, которые Тьерри готовит по собственным рецептам (в том числе с гречневой начинкой).
Интерьеры выполнены в любимом Ора-Ито футуристичном стиле. Однородное кремово-розовое пространство, в котором стены пол и даже мебель одного цвета, «рассекается» с помощью подсветки и бесконечно множится с помощью многочисленных зеркал.