Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 0)
Фото
Ed Reeve

Ресторанный бренд Duddell’s из Гонконга решил расширить границы кулинарного влияния и открыл первое заведение в Лондоне. Оформлением пространства занялась студия из Великобритании Michaelis Boyd, известная бережным отношением к архитектурному наследию. 

Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 1)
Фото
Ed Reeve

Заведение Duddell’s в Гонконге знаменито не только оригинальной кантонской кухней, но и атмосферой богемности — в пространстве располагается арт-галерея. Ресторан в таком случае становится благоприятным для общения фоном и местом погружения в культурную среду. Концепция пересечения кулинарии и искусства была перенесена также и в новый лондонский Duddell’s .

Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 2)
Фото
Ed Reeve

Когда дело дошло до выбора места для заведения, основатели бренда Duddell’s не могли выбрать более драматичного и артистичного здания, чем старинная церковь Св. Томаса 1703 года постройки. При этом благодаря стараниям студии Michaelis Boyd, пространство сохранило высокие арочные оконные проемы с историческими витражами, оригинальный церковный алтарь и древние стеновые панели из древесины.  

Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 3)
Фото
Ed Reeve

Интерьер вдохновлен эстетикой китайских чайных домов 60-х годов прошлого века. К стилю ушедшей эпохи апеллирует геометрический пол и яркая облицовочная плитка. Обеденный зал оборудован на двух этажах. Центральным стилеобразующим элементом выступает свободно стоящий остров с баром и открытой кухней. Крупные потолочные светильники ссылаются на форму традиционных церковных люстр хорос. Компактные светильники над синими диванами, в свою очередь, являются аллюзией на китайские фонарики.

Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 4)
Фото
Ed Reeve

Шеф Дарен Лив за ресторан в Гонконге был удостоен двумя звездами Мишлен. Страсть к аутентичной кантонской кухне и высшее кулинарное мастерство повар перенес и в лондонское заведение. Здесь посетителей ожидают димсамы ручной работы, классическая китайская утка, традиционная говядина вагю и современные азиатские коктейли.  

Лондонский ресторан в церкви по проекту Michaelis Boyd (фото 5)
Фото
Ed Reeve