Коста дель Гарраф в 30 километрах от Барселоны славится своими живописными бухтами, которые испокон веков пользовались популярностью среди творческой молодежи и богемы, приезжавшей сюда за вдохновением и отдыхом. Здесь, в Ситжесе — испанском Сен-Тропе и мекке художников — любили бывать Сальвадор Дали, Рамон Касас, Сантьяго Русиньоль. И сегодня это один из самых популярных курортов близ Барселоны (сюда можно доехать на электричке от столицы Каталонии всего за полчаса).
Именно в этих красивых местах, на Plaja de Garraf, в уютной деревушке с таким же названием расположился новый клубный отель сети Soho — Little Beach House. Это тихое, уютное место с небольшими домиками 1920-х — 1950-х гг., стоящими прямо на пляже. Один из них и присмотрел для гостиницы владелец сети Soho House Group Ник Джонс.
Небольшое здание 1950-х гг, 17 номеров и 100% домашняя атмосфера — все это новый Little Beach House. Из номеров открывается потрясающий вид на море, а пляж находится так близко, что вода во время ночного прилива оказывается прямо под балконами.
Дом не стали перестраивать, сохранив оригинальные стены и обе террасы. Единственное вмешательство в изначальный план, на которое решились архитекторы, — это дополнительная терраса на крыше, которая должна появиться в ближайшее время — идеальное место для принятия солнечных ванн и любования закатами.
В интерьерах винтажная атмосфера 1950-х сочетается с современным дизайном и традиционным средиземноморским декором. В оформлении номеров и общественных зон используются натуральные материалы (натуральное дерево, ротанг, грубый необработанный лен, марокканская плитка) и живая зелень. Вообще зеленого цвета здесь много: его можно встретить и на полу, и на стенах, и на подушках в номерах, и на решетках балконов, и на пляжных зонтиках.
Кого-то может расстроить отстутствие на территории бассейна, однако этот недостаток с лихвой компенсируется близостью моря и прекрасным рестораном с большим выбором рыбных блюд и морепродуктов по вполне демократичным ценам — от гигантских креветок-гриль до сибаса, запеченого в соли.