Дуэт дизайнеров из студии OPENUU открыл лапшичную Mean Noodles в районе Сёнвань в Гонконге. Кэролайн Чоу и Кевин Лим, страстные поклонники путешествий и восточной кухни, хотели воплотить яркие впечатления от Азии в дизайне своего ресторана.
На входе посетителей встречает графичный черный логотип на необработанной бетонной стене. Зеленые металлические оконные рамы и грубое покрытие позволяют ресторану удачно вписаться в окружающий ландшафт.
Заведение специализируется на традиционной восточноазиатской кухне. Название отсылает к западному сленгу и китайскому словосочетанию, которое можно перевести как «средняя порция». Главное блюдо Mean Noodles — розовая тайская лапша Йен Та Фо, именно этот суп вдохновил дизайнеров открыть свой ресторан.
Чоу и Лим полностью разработали концепцию Mean Noodles начиная от логотипа и заканчивая дизайном интерьера. Главным источником вдохновения для них стал батик, малазийская техника росписи ткани с растительным орнаментом. Они наполнили интерьер теми же живыми и яркими красками, что и на цветочных принтах восточных художников.
Лим, будучи не только талантливым архитектором, но и опытным поваром, в работе над проектом тесно сотрудничал с шефом Минг Цаем. Открытая кухня дает возможность посетителям наблюдать, как готовят блюда. Навесные полки над кухней украшает сделанный на заказ светильник, повторяющий название ресторана. Мраморные столешницы и мозаика на стенах гармонируют с зеленой плиткой и горчичной обивкой мебели.
Комфорт посетителей был отправной точкой для работы дизайнеров. Каждое посадочное место оснащено usb-портами для зарядки мобильных устройств, а под столами находится крючки, на которых удобно оставить сумку. Еще одно преимущество Mean Noodles — высокие потолки, они визуально расширяют пространство и создают приятную атмосферу для ужина и отдыха в неформальной обстановке. В итоге лапшичная получилась именно такой, как ее задумали авторы проекта — отражающей настроение Азии и в дизайне, и в выборе блюд.