ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА
Где находится: Беларусь, г. Минск
Метраж: 150 м2
Стиль: минимализм с элементами индустриализма
Основная идея проекта: превратить промышленную кухню в арт-объект
Цветовая гамма: белый, черный, медь, бетон и нержавейка
Автор проекта: архитектор Алина Воробьева
«Кулинарная студия занимает просторное помещение правильной формы с двумя колоннами по центру. Заказчики дали полную свободу в процессе проектирования: единственным пожеланием было сделать запоминающийся фотогеничный интерьер и вписаться в определенный бюджет», — рассказывает Алина Воробьева.
«Пространство мы разделили на две части: зону готовки и зону отдыха. Обычно, промышленные кухни, это та часть кафе или ресторана, которая спрятана от глаз посетителя, а здесь передо мной стояла задача, вывести кухню на передний план, сделав ее функциональной и эстетичной. Ведь все самое главное происходит именно здесь».
«Я решила рассмотреть поварской стол как арт-объект, поместив его в центр помещения и облицевав медными панелями. Медь была выбрана неслучайно: от воздействия с паром и жидкостями она постепенно покрывается патиной и тем самым меняет восприятие интерьера. Над столом разместилась промышленная вытяжка, в которую вмонтированы светильники».
«Зону отдыха я сделала в темном цвете. Здесь все внимание привлекает светильник из сетки и неона. Он смотрится достаточно брутально и в то же время за счет своих завитков и закруглений привносит мягкость».
«Еще один акцентом стала роспись и картина белорусской художницы Полины Корзун-Фомченко, в основу сюжета лег образ главного человека на кухне — повара. она взяла главного человека на кухне-повара».