Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo

С момента открытия первой кондитерской в Генуе в 1780 году компания Romanengo использует фрукты и цветы для сладостей, которые полностью сделаны из натуральных сезонных продуктов. В своих кафе они по-старинке работают вручную и используют для десертов оригинальные рецепты XVIII века, например, для клементин в шоколаде или мятных помадок. 

Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo

Дизайнерам Cousi Interiorismo нужно было найти баланс между традиционными и современными элементами трех разных зон кондитерской: отдела специй, стойки кафе и чайной комнаты. Это был непростой проект, в котором нужно было соединить разные эпохи — знаменитое прошлое компании и современную городскую жизнь.

«Сначала нужно было определить детали, которые бы демонстрировали фирменный стиль кондитерских Romanengo. Мы выделили три ключевых элемента: традиции, природа и ручное производство. Наша цель заключалась в том, чтобы отразить их в интерьере, сохранив при этом современный подход и модный дух Милана»,  — поясняет Альба Урле (Alba Hurlé), сооснователь Cousi Interiorismo.

Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo

Сделанные на заказ светильники и архитектурные детали, такие как арки и молдинги, отсылают к теме ручного труда. Для отделки использовали традиционные для Италии материалы — мрамор, дуб и латунь. Красоту дерева и камня оттеняет темно-зеленый цвет, в который выкрашена большая часть кондитерской. Мотив природы и знаменитых цветочных десертов архитекторы поддержали в принтах на обоях, плафонах и обивке.

Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo

«При планировани пространства возникли определенные сложности, — объясняет дизайнер Алисия Мартин (Аlicia Martín), — Здесь три независимых пространства, разделенных внутренним двориком, и каждое из них используется по-своему. Нам пришлось поработать с цветом, освещением и материалами, чтобы сохранить восприятие трех пространств как единой кондитерской, придав каждому из них свой характер». 

Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo
Кондитерская Romanengo в Милане по проекту Cousi Interiorismo
Фото
Romanengo