Модная точка: джелатерия Piccolina в Мельбурне (фото 0)
Фото
SHANNON MCGRATH

Фисташковое мороженое, сливочное с шоколадным сиропом или фирменное с фундуком? Сицилийская гранита или ореховая паста? Любители сладкого уже разведали это новое заведение с яркой вывеской на Смит-стрит в северной части Мельбурна. Хозяева у Piccolina Gelateria — те же, что и у заведения с таким же названием в Хоторне, полюбившегося местным гурманам. Владельцы — команда из четырех шефов-кондитеров под руководством Сандры Фонти (Sandra Fonti) — задумали интерьер в духе 1950-х годов. Проект разработали архитекторы Пол Хекер (Paul Hecker) и Хэмиш Гатри (Hamish Guthrie) из бюро Hecker Guthrie.

Модная точка: джелатерия Piccolina в Мельбурне (фото 2)
Фото
SHANNON MCGRATH

Новая площадка гораздо больше предыдущей — 250 кв. м. Сидя за стойкой, посетители в режиме реального времени наблюдают за работой шефов-кондитеров и процессом приготовления мороженого (в Piccolina Gelateria продаются более двадцати разных видов домашнего мороженого плюс традиционные сицилийские десерты!). Кроме мороженого, здесь производится и продается фирменная ореховая паста.

Модная точка: джелатерия Piccolina в Мельбурне (фото 4)
Фото
SHANNON MCGRATH

«Концепция — традиционная джелатерия, каких много на юге Италии, с теплой домашней атмосферой, — комментирует Фонти. — В отделке — плитка зеленого оттенка, как у итальянского флага. Белый, красный и тот же зеленый мы задействовали в лого нашего мороженого и фирменной упаковке». В процессе ремонта в помещении максимально очистили стены, обнажив кирпичную кладку. Остатки старой краски оставили нетронутыми таким образом, чтобы поверхность стен получилась максимально живописной. А у потолочных светильников в форме сфер от Schoolhouse Electric есть сходство с шариками мороженого!

+1

Piccolina Gelateria Collingwood: 296 Smith Street Collingwood 3066