Кофейня в Калуге, проект студии Design Rocks
«Владельцы кофейни — настоящие фанаты своего дела, огромную часть жизни уделяют изучению и улучшению кофейной культуры в России. Так что половина бюджета проекта ушла на покупку супер кофемашины, которая стоит как пол кофейни, — рассказывают авторы проекта Евгения Шилова и Илья Ерошевич. — На оставшиеся средства предполагалось сделать современный минималистский интерьер, все внимание в котором обращено на кофе и работу баристы. И хотя наша студия Design Rocks занимается в основном жилыми проектами, мы согласились». Что из этого получилось, смотрите по ссылке.
Кафе Avgust 13 в Москве, проект Марии Ватолиной
Дизайнер Мария Ватолина и архитектор Елена Трещилина оформили кафе Avgust 13 на Тимирязевской, создав небольшое уютное пространство в средиземноморском стиле. Источником вдохновения стали типичные средиземноморские патио: так в интерьере появились жалюзийные панели, потолок, напоминающий перголу, плитка с рисунком терраццо на полу. «Зал небольшой, но потолки очень высокие, поэтому мы использовали трехмерные приемы проектирования, постарались задействовать все поверхности и максимально раскрыть объем», — говорят авторы проекта. Рассмотреть кафе в деталях можно здесь.
Кафе-пекарня Coffee Machine Bakery во Владивостоке, проект студии Miyao
Флагманская кофейня Coffee Machine в историческом центре Владивостока — первый большой проект сети в формате «стрит-ритейл». «Мы хотели предусмотреть разные покупательские сценарии, — рассказывают архитекторы студии Miyao — утром здесь можно взять кофе по пути на работу, днем перекусить или провести рабочую встречу, а вечером встретиться с друзьями». Рассмотреть проект в деталях можно по ссылке.
Яркое кафе в стиле фьюжн в Москве, проект Ильи Гульянца
Дизайнер Илья Гульянц оформил кафе в ТЦ Мега «Белая Дача», создав атмосферу уютного итальянского бистро с ярким и в то же время лаконичным интерьером. «Нам было важно соблюсти баланс между демократичным кафе, расположенным на фудкорте крупного ТЦ, и топовым уровнем блюд от бренд-шефа Джакомо Ломбарди (Giacomo Lombardi), — рассказывает дизайнер. — Интерьер должен был передавать два этих лейтмотива: демократичность цен и изысканность блюд». Что в результате получилось, смотрите здесь.
Суши-бар Under the Sea в Петербурге, проект бюро DA
Архитекторы бюро DA оформили небольшой суши-бар в в историческом центре Санкт-Петербурга, где японская эстетика сочетается со скандинавским минимализмом, а все посетители сидят под огромной деревянной волной, захлестывающей стены и потолок. «Одним из преимуществ помещения была высота его потолков, и мы решили использовать ее в качестве визуального магнита всего пространства, — говорят авторы проекта. — Так возникла массивная деревянная конструкция под потолком. Она состоит из сорока деревянных деталей и напоминает огромную полигональную морскую волну». Рассмотреть этот проект в деталях можно в нашем специальном материале.
Гастробистро SHAVI в Йошкар-Оле, проект STUDIO SHOO
Гастробистро SHAVI — проект необычный для Йошкар-Олы во всех отношениях. Во-первых, сам формат fast casual для этого города новый. Небольшая площадь, высокая посадка, отсутствие официантов, процесс приготовления на глазах гостей, быстрая подача и при этом всегда свежие блюда «из-под ножа» — все это не так часто можно встретить в регионах, для дизайнера такой проект — настоящий вызов, требующий большого энтузиазма и амбиций. Реализовать его взялась студия STUDIO SHOO. Больше информации ищите по ссылке.
Кулинария «Гречка Лаб.» в Москве, проект Veter Design & Architecture
Студия Veter Design & Architecture оформила интерьер кулинарии, которая расположилась в доходном доме начала XX века. Дизайнеры сохранили исторические элементы здания и подчеркнули его самобытность с помощью простых геометричных форм и теплых оттенков. Источником вдохновения для них служила атмосфера старых дореволюционных булочных. Читайте об этом проекте по ссылке.
Монохромное кафе с кулинарией Lancheria by Bruno в Москве
Над новым кафе-рестораном Lancheria by Bruno, которое открылось на территории дизайн-центра Artplay, работала дружная команда профессионалов. Основатели проекта — рестораторы Евгений Руденко и Никита Геронин, за кухню отвечает сицилийский шеф Бруно Марио, а над дизайном интерьеров работали Майя Дмитриева и Марианна Мирумян. Заведение задумывалось как демократичное европейское кафе, где качественная и вкусная еда «от шефа» будет предлагаться по доступным ценам. Так родилась идея объединить формат городского кафе «а-ля карт» и кулинарии с самообслуживанием. Больше информации — в материале по ссылке.
Матча-бар «Салют» в Санкт-Петербурге
«Мне хотелось объединить прошлое и настоящее, я обошла немало антикварных лавок, прежде чем выбрать светильники, зеркала и рамы, которые служили бы контрастом к графичным формам центральной стойки и настенным полотнам. Заказчики хотели использовать яркую палитру, поэтому в качестве акцентных цветов мы выбрали бордовый и цвет морской волны, но чтобы разгрузить пространство, основную часть стен я оставила в нейтральных светло-серых тонах, — рассказывает автор проекта дизайнер Инга Харисова. Рассмотреть интерьеры поближе можно по ссылке.
Городское ретро-бистро в Екатеринбурге
«В интерьере нам хотелось совместить природные и городские мотивы: так на стене появилась панорама города с горой Эверест и люстра, напоминающая о северном сиянии» — рассказывают авторы проекта, дизайнеры Дарья Созыкина и Елена Прислонова. Владельцы бистро — молодая пара. Это их первый опыт в ресторанном бизнесе, и они хотели выделиться на фоне уже существующих проектов. Результат получился действительно выдающимся и запоминающимся с первого взгляда: однажды здесь побывав, клиенты возвращаются снова. Читайте об этом проекте в нашем специальном материале.