Здание Американской Ассоциации Молодых Христиан ВМС США (Army-Navy YMCA) в Сан-Диего было построено в 1924 году в качестве базы для отдыха и развлечений солдат-членов YMCA и до 1970-х годов использовалось для многочисленных культурно-развлекательных, общественных и спортивных мероприятий вроде боксерских матчей или концертов. В 1970-е годы ассоциация оттуда съехало, и с тех пор семиэтажное здание на местном Бродвее привлекало к себе внимание девелоперов.
Когда-нибудь им непременно должны были заинтересоваться акулы гостиничного бизнеса, что и произошло в 2019 году, когда помещение приглянулось Элвину Мансуру (Alvin Mansour) из The Mansour Group. Здание было отреставрировано, и недавно в нем открылся дизайнерский бутик-отель The Guild Hotel на 162 номера
Над интерьерами гостиницы работала дизайнер Сомей Рианн (Sormeh Rienne), американка со шведскими корнями, которая сохранила исторические детали вроде монументальной каменной лестницы, но полностью перекроила внутреннее пространство.
Бывшая баскетбольная площадка, боксерский ринг и беговой трек стали банкетными залами, бассейн на подвальном этаже превратился в современный тренажерный зал, а интерьеры общественных зон приобрели с ее легкой руки респектабельность и шик благодаря дорогим материалам и изысканной мебели.
Паркетные полы «елочкой», бархатная мебель в лобби и изысканная красно-сине-белая гамма, отсылающая к военно-морскому прошлому здания, — вот лишь несколько деталей, создающих в The Guild Hotel атмосферу сдержанной роскоши с элементами ретро.
Номера, напротив, оформлены в лаконичном, сдержанном стиле: белые стены, черные акценты, кожаные фигурные изголовья кроватей приятного бежевого цвета — все это максимально располагает к отдыху и покою. «Изюминку» интерьерам добавляют работы местных художников и постельное белье от Garnier-Thiebaut.
Здесь предусмотрены комнаты шести ценовых категорий, самая дорогая из которых — пентхаус с двумя спальнями и выходом на собственную террасу. В нем помимо двух комнате есть также лаундж-зона с диваном.
Пожалуй, единственный минус отеля, — отсутствие собственного spa-центра, который с лихвой компенсируется ресторанами и кафе, который здесь целых четыре. Ими заведует звездный шеф-повар Джастин Вайсьюнас (Justin Vaiciunas), начинавший свою карьеру в Детройте, который разработал креативное авторское меню, которое, как свидетельствуют многочисленные отзывы, хочется пробовать еще и еще.
Главное заведение — ресторан Luca внутреннем дворике с уличным камином, черно-белыми полосатыми зонтиками и удобными креслами, где можно можно отведать блюда от шефа и выпить бокал вина на свежем воздухе.