Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве
Фото

Сергей Красюк

В августе в историческом центре Москвы на Петровке открылось первое в столице заведение петербургского проекта Nothing Fancy — с завтраками, боулами и свежевыжатыми соками, которые привлекают посетителей оригинальными сочетаниями ингредиентов и не менее причудливыми названиями. Бренд-шеф Роман Киселев делает ставку на «вкусную и понятную еду на каждый день», после которой чувствуешь себя легко и хорошо.

Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве

Боул со стейком и бурым рисом.

Фото

Семен Кузьмин

Над дизайном заведения работала команда бюро Edxxkat — Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая, которые ловко соединяют в своих проектах современный дизайн, искусство и продуманные архитектурные решения. Для Nothing Fancy они взяли за основу образ классического европейского бистро и наполнили его инновационными материалами и стильными деталями.

«У нас была задача создать место, куда бы вам хотелось приходить каждый день, пространство для повседневной жизни, поэтому мы избежали ярких, кричащих цветов и пришли к более деликатному сочетанию теплой искусственной кожи, большого количества хромированных металлических изделий и теплого серого оттенка», — рассказывают авторы проекта.

Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве
Фото

Сергей Красюк

«Центральный объект — большой общий стол со столешницей, выложенной мраморной мозаикой с логотипом бренда, референcом для которой стала римская мозаика. Он привносит в интерьер дух истории и при этом не только функционален, но и представляет собой настоящее произведение искусства, контрастируя своей „крафтовостью“ с окружающим минималистским пространством и огромным экраном „лайтбокс“ с современной графикой от Facultative Works».

Среди других оригинальных находок — зеркало-«шпион»: со стороны стойки, где делают заказы, видно весь зал, а со стороны зоны посадки — перегородка зеркальная!

Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве
Фото

Сергей Красюк

«Стояла задача открыться очень быстро. У нас было всего три месяца на сам проект, чертежи и стройку, — говорят архитекторы. — Очень сложно было работать и с геометрией пространства, она изначально не очень удачная — со множеством выступов и т. д. Реализовать все в такие короткие сроки удалось благодаря уже разработанной концепции Nothing Fancy, в которую мы лишь частично вносили новые элементы. Это также позволило сделать проект узнаваемым, похожим на прошлые локации».

Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве
Фото

Сергей Красюк

Одна из главных фишек проект и концепции бренда — джус-бар, который есть в каждом Nothing Fancy. Там можно купить свежевыжатые соки и шоты в бутылочках. Если вы не знакомы с миксами, попробуйте Green King — «визитную карточку» проекта: самый зеленый сок из разных овощей и фруктов (яблоко, киви, лайм, сельдерея, спирулины, шпината, огурца и хлорофилла). Заряжаем витаминами, бодрит и поднимает настроение!

Футуристичный дизайн на каждый день: бистро Nothing Fancy в Москве
Фото

Сергей Красюк