Расположенный в самом сердце модного парижского района SoPi (от South Pigalle), Frenchie Pigalle стал шестым по счету заведением звездного мишленовского шефа Грегори Маршана (Gregory Marchand). Грег предпочитает сезонные блюда, «хэндмейд и крафт» — и все это он хотел видеть в своем новом ресторане, а реализовать эти замыслы пригласили молодую звезду французского дизайна Доротею Мейлихзон (Dorothee Meilichzon).
Интерьер получился простым и вместе с тем ярким и запоминающимся, как и в большинстве проектов Доротеи. В оформлении использованы любимые цвета дизайнера: белый, терракотовый, с небольшим количеством графичных черных деталей. Такая гамма отлично сочетается с мебелью из натурального дерева и светлой кожи и эффектной стойкой из мрамора глубокого и насыщенного зеленого цвета.
В работе над этим проектом Доротея сотрудничала с талантливым керамистом Марион Гро (Marion Graux), которая создала для оформления интерьера масштабное керамическое панно ручной работы. Оно украшает стену над обеденной зоной с дубовыми столиками, мягкими лавками и винтажными стульями французского мастера и дизайнера Андре Сорне (André Sornay).
Ресторан Frenchie Pigalle, 29 Rue Victor Massé, Paris IX