Несмотря на то что ресторанная индустрия переживает сейчас не самые светлые времена, жизнь продолжается, и в Европе открываются новые заведения. Тому пример — новый ресторан Fanático, появившийся недавно на главной улице Мадрида Paseo de la Castellana. Он является частью известного испанского ресторанного холдинга Grupo Carbón Negro. Заведение специализируется на средиземноморской кухне. Здесь подают отменные карпаччо, стейки разных видов, классический испанский сырный пирог и другие местные деликатесы. Интерьер Fanático не менее примечателен, чем его кухня — чего стоит лишь гигантская фигура циркового слона в цилиндре, балансирующего на шаре, которую видно даже с улицы.
Изначально помещение ресторана Fanático было двухэтажным, но дизайнеры решили полностью избавиться от второго яруса. Высота потолков теперь — более четырех метров. Эффект простора и «воздуха» еще более усиливается за счет больших арочных окон и колонн в зале. Интерьеры оформлены в песочно-золотистой гамме, напоминающей об архитектуре Мадрида XX века, а живая зелень — это не только дань «зеленому тренду» в современном дизайне, но и «оммаж» испанским лесам (напомним, что Испания занимает второе место в Евросоюзе по площади лесных просторов).
Все богатство интерьера Fanático раскрывается в деталях: это темная плитка грубой фактуры, которой облицована барная стойка, кессонный потолок, который придает помещению ресторана неофициальный вид, шторы цвета хвои и рифленые керамические стойки хостес. Мебель в ресторане собрана достаточно эклектичная: это и простые венские стулья с плетеными спинками, и удобные, мягкие кресла для более комфортной посадки. Отдельного упоминания заслуживает коктейльная карта Fanático, за которую отвечает Карлос Морено. Если окажетесь здесь, непременно закажите Jardín Zen — фирменный коктейль на основе вишневой водки, юдзу, сливок и зеленого чая. Дзен обеспечен!