Группа Experimental Group не перестает радовать поклонников комфортного отдыха в дизайнерских отелях. Вслед за громкой премьерой Palazzo Experimental в Венеции, оформленного восходящей звездой французского дизайна Доротей Мейлихзон (Dorothée Meilichzon), гостиничная сеть представляет еще одну новинку для любителей зимнего отдыха — дизайн-шале в швейцарских Альпах. Новый бутик-отель Experimental Chalet расположен на популярном горном курорте Вербье, который славится своими трассами. Над проектом работал известный итальянский дизайнер Фабрицио Казираги (Fabrizio Casiraghi)
Отель разместился в историческом здании 1950-х гг, в нем 39 номеров, каждый из которых имеет большой балкон, где, лежа в шезлонге, можно любоваться видами на Червинию и Монблан. Дизайн интерьеров представляет собой изысканный баланс между деревенской простотой и уютом и элегантным стилем французских городов. За основу концепции взята стилистика роскошных альпийских шале, где имеется все необходимое для комфортного отдыха — от камина в комнате до джакузи, где можно принимать спа-процедуры после катания.
В интерьерах сочетаются типичные для альпийских шале элементы вроде натурального дерева, лакированных деревянных панелей и популярного декора из сушеных цветов или горных пейзажей в рамках на стенах и элементы других стилей, например, традиционная португальская плитка на некоторых этажах и в ванных комнатах.
В палитре белый цвет дополнен темно-зеленым, терракотовым, а также розовыми и бирюзовыми оттенками — в сочетании с бархатными шторами и мягкими коврами все это образует спокойное, гармоничное пространство, максимально располагающее к отдыху.
В отеле работает коктейль-бар, где подают аперитивы на любой вкус (экспериментальные и не очень), а на первом этаже расположился легенедарный ресторан Farm Club, известный еще с начала 1970-х гг. Здесь колдует шеф-повар Грегори (Gregory Marchand), парижанин и давний друг основателя Experimental Group, который разработал сбалансированное меню на основе местной кухни и более смелых, «экспериментальных» рецептов. Любители традиционных швабских блюд могут отведать здесь шпецли или рёшти или попробовать авторские оригинальные блюда из рыбы или домашнюю выпечку.
Кроме того в отеле работает спа — первый спа-центр группы, — где можно поплавать в джакузи, сходить на массаж или посетить сауну.