Владельцы этой яркой закусочной — мексиканцы. Они перехали в город Виго на северо-западе Испании несколько лет назад, и все это время им не хватало заведений, где бы готовили правильные начос и такос, а также царила шумная, веселая атмосфера их родного города Монтеррей. Не найдя подходящей кухни, они решили открыть свою собственную закусочную с мексиканской кухней и ярким, демократичным интерьером. Реализовать эти идеи они пригласили испанскую студию Erbalunga Estudio.
«Аутентичные блюда и рецепты требовали уникального дизайна и пространства, которое бы полностью отражало взгляды и ценности владельцев и национальную специфику меню, — говорят Рубен Родригес (Rubén Rodríguez) и Арминда Эспино Вера (Arminda Espino Vera) из Erbalunga Estudio. — Ресторан Sierra Madre специализируется на традиционной мексиканской кухне, но подает ее чуть в более рафинированном виде, так сказать чуть дальше от концепции „fast food“ в сторону „slow food“. Поэтому комфорт стал одним из ключевых моментов этого проекта».
Площадь ресторана — 103 кв м. Помещение представляет собой длинное и узкое пространство, разделенное на небольшие, уютные зоны стенами из МДФ. Каждый такой закуток покрашен в зеленый, желтый или розовый цвет. Яркие поверхности контрастируют друг с другом, с деревянной мебелью из светлой сосны и ажурными перегородками из керамической плитки
«Контрастные сочетания цветов играет основную роль для создании внутри ресторанчика мексиканской атмосферы, которая так не похожа на то, что вы видите снаружи в Виго», — говорят дизайнеры.