Помещение площадью 200 квадратных метров состоит из двух залов. Основной зал — светлый и просторный, а второй — более камерный. Из основного пространства через стеклянную дверь можно увидеть кондитерский цех. Собственная выпечка — гордость кафе, и ее аромат заманивает прохожих забежать внутрь.
В цветовой палитре кафе преобладают спокойные теплые тона, мебель и декор выполнены из натуральных материалов. Стены и потолок отделаны декоративной штукатуркой и перекликаются с нейтральным полом и акцентами из терраццо.
Яркий акцент в основном зале — алая кофемашина и стойки официантов цвета красного вина. Фасады барной стойки выполнены из тонированного шпона дуба, столешница из керамогранита рифмуется со вставками из терраццо. Барная стойка поделена на три части: открытый блок с пекарней, кофейная зона и уголок с выпечкой и вином.
Центральный стол — особенный элемент интерьера: его форма повторяет изгибы Волги. Живая олива, «вырастающая» из стола, отсылает к тему Италии и ее национальной кухне, которой вдохновлялся заказчик.
Сочетание натуральных материалов и спокойных оттенков создает ощущение умиротворения и комфорта. Предметы интерьера созданы российскими дизайнерами, некоторые элементы мебели спроектированы и изготовлены по чертежам архитекторов студии.
Авторы проекта: Альберт и Инна Багдасарян, архитектурная студия Quadrum, quadrumstd.com