В отеле Sublime Comporta все создано для наслаждения отдыхом и жарким португальским солнцем — это 17 гектаров, окруженных белым песком, рисовыми полями и виноградниками, которые путешественникам только предстоит открыть.
Отель, появившийся в 2014 году благодаря супругам Гонсалу Песоа (Gonçalo Pessoa) и Патрисии Триго (Patrícia Trigo), влюбившимся в окружающий пейзаж, предлагает остановиться в одном из номеров или «хижинах» с 2-5 спальнями, дизайн которых вдохновлен традиционной архитектурой местных рыбацких деревушек.
В проекте архитектора Хосе Альберто Чарруа (José Alberto Charrua) текстуры натурального дерева и необработанного бетона, чистые линии и обилие естественного света создают настроение безмятежности, чистоты, обновления.
Отдавая должное не только комфорту и элегантному дизайну, но и принципам устойчивого развития, владельцы отеля оборудовали виллы солнечными панелями и сделали выбор в пользу декора из локальных мастерских — например, посуда для ресторана создана на заказ в керамической студии Malga.
С террасы можно попасть прямо к бассейну, вода в котором фильтруется естественным способом — водными растениями.
Но помимо прочего, Sublime Comporta — это рай ароматов: после конной прогулки или наблюдений за дельфинами в заповеднике устья реки Садо, еще острее ощущаются запахи в тенистом баре, окруженном столетними оливами, или в парке, засаженном цитрусовыми деревьями, включая экзотические сорта вроде «руки Будды».
Сад при отеле разбил ландшафтный дизайнер Граса Сарайва (Graça Saraiva). Он использовал не только декоративные, но и простые ароматные растения, травы и овощи, которые обеспечивают всем необходимым шеф-повара Элио Гонсалвеша (Hélio Gonçalves), в частности, для petiscos, португальских закусок, которые можно продегустировать там же, под звездами.